Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbruststücke hinzufügen.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe hinzufügen und alles anbraten.
5. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
7. Schritt
Die Rigatoni in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
8. Schritt
Eine Auflaufform einfetten und die Rigatoni hineingeben.
9. Schritt
Die Hähnchen-Tomaten-Mischung hinzufügen und alles vermischen.
10. Schritt
Den Käse darüber streuen.
11. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und für 25 Minuten backen.
12. Schritt
Die Rigatoni Pollo al Forno servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Kochen der Rigatoni auf die Packungsanweisung achten, damit sie nicht zu weich oder zu hart werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Rigatoni Pollo al Forno mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Pollos und der Tomaten hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Tomatenmarkes ausgleicht.